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우명 실내낚시터

이학철 2017. 1. 30. 10:31




   2017.  1.  27  (금요일)
설명절 을 앞두고
대전 서구에 위치한 우명 실내 낚시터 다녀왔습니다

설명절 준비하는 아내에게 별 도움이
안되는 것 같기도 하고
뭘 해야 할 지 눈치 보는 것도 있어,
회피차원에서 나만의 시간을 가졌습니다

다녀온 모습 입니다

실내 전경을 좀더 잘보이게 보정하려다

잘못 건드려 축소되었습니다




휴일이어서 그러한지

많은 분들 함께 하셨습니다



중앙잔교에 자리했습니다

척수는 9척이고

0.6호원줄에 0.3호 목줄을 사용했구요

목줄길이는 40/34

바늘은 붕어 가벼운바늘 3호를 사용했습니다



그리고 가장 중요한 떡밥은

한강 어분과 무거운통, 딸기글루텐을 사용했답니다


먼저 집어제 입니다

한강어분 1컵

무거운통 1컵

물 1컵

1차적으로 위 성분들을 잘 혼합해서

약 5~10분간 숙성(제품에 물먹임)을 시키고나서

어분입자가 수폰지처럼 입자에 충분히  물이 스며들었다고

생각이되면


2차적으로 가볍게 어분과 무거운통(무통)입자가 으깨어 질때까지

가볍게 저어주고 (강하게 치대면 어분 점성이 증가 될 수 있음)

어분과 무통의 입자가 작게 될때까지 손으로 저어 줍니다


그리고 바늘에 달때에는

손가락 압력을 이용해 목적하는 수심층에서

풀어지도록 사용하시구요



먹이용 떡밥은

한강어분 1컵에

한강딸기글루텐 을 소량 뿌려줍니다 (약 0.2컵 정도)

물 1컵.

어분입자가 물에 완전히 숙성이 되면

강하게 치대어 압출기에 넣어 사용하시면

바늘에 달기 편하고

집어제와 먹이용 떡밥이

호환되어 좋은 효과를 얻을 수 있습니다

그리고  무엇보다도

떡밥사용시 깔끔한 낚시를 할 수 있구요


다음은 한강필드스탬인 강면구씨가

자주사용하는 양 콩알 경기낚시용 떢밥배합술을

소개 합니다


" 한강 어분 100cc +물 180cc 가량

(약 5~7분간 숙성)

"어분 알갱이가 손가락으로 눌렀을때 으깨어질 정도의 숙성" 후

다른 그릇에 무통 100cc +한강 바닐라글루텐 30cc를

골고루 섞은후(무통에 후레이크가 우스러질정도로)

불려 놓은 어분과 섞어 30~50회 치대서 사용 "



하우스 낚시 만만치 않습니다 만

생각하고 응용하면 의외로 재미있는 낚시를

즐길 수있습니다